Тутовник сушёный. Высушенные плоды тутового дерева. В составе тутовника имеются: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: калий, кальций, магний, железо, натрий, натуральные пищевые волокна, сахара. Сушеный тутовник является природным иммуностимулятором, повышая сопротивляемость организма внешним негативным воздействиям. Продукт обладает лёгким мочегонным эффектом, нормализует перистальтику кишечника, имеет противовоспалительные и потогонные свойства.
Высушенный тутовник употребляют как отдельный продукт или готовят на её основе отвары или чай. Хотите купить сушеный тутовник на зиму? Мы предлагаем узбекский белый тутовник, выросший в экологически чистых районах Узбекистана и высушенный в тени естественным способом, а не искусственными методами, как поступают для получения высушенных ягод в промышленных масштабах.