Сушеные плоды шиповника

Лидер продаж!
Производитель: Узбекистан
Код товара: Shipovnik sushenyj
Наличие: есть в наличии
Артикул: sukhoj shipovnik

  • $3.00


Доступные опции

Краткие характеристики
Страна Узбекистан
Все характеристики

Самые низкие цены
Любой вариант оплаты
Быстрая доставка
Сотни довольных клиентов

Шиповник сушеный. Сушеные плоды шиповника для заваривания компота. Хотите напиток с полным арсеналом витаминов? О пользе шиповника мало кто не знает, полезные свойства компота, приготовленного из сухого шиповника, известны давно. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощными бактерицидными свойствами.

Витамин С - аскорбиновая кислота - участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Экспериментально установлено, что он ослабляет развитие атеросклероза: под его влиянием закономерно понижается содержание в крови холестерина, замедляется отложение атероматозных масс в кровеносных сосудах. Витамин Р способствует уменьшению проницаемости и хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин А - каротин - влияет на повышение общей сопротивляемости организма. Витамины B1, В2 участвуют в построении желтого фермента, способствуют синтезу зрительного пурпура; влияют на кроветворные органы. Витамин К принимает участие в образовании протромбина и способствует нормальному свертыванию крови.

Плоды шиповника применяются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка, при лечении заболеваний, вызываемых недостатком в организме аскорбиновой кислоты (витамина С) и некоторых других витаминов; при малокровии и истощении организма, при атеросклерозе; как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатина, дифтерия, пневмония, коклюш и др.); при вяло заживающих ранах; способствуют ускорению срастания костей при переломе; применяются при маточных кровотечениях, при камнях в печени, почечно-каменной болезни, пониженной секреции желудка; влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.

Толченые плоды шиповника коричного используются, как поливитаминное, бактерицидное, регулирующее секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствующее желчеотделению и улучшающее общий обмен веществ средство. Применяются при гипертонической болезни, атеросклерозе, при анацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Полезно употреблять отдельно в виде настоя.

Ищете, где купить сушёный шиповник недорого? Мы предлагаем приобрести высушенные плоды шиповника в узбекском интернет-магазине isr.uzshop.ru

Как варить компот из шиповника? Самый лучший способ - это измельчить плоды шиповника (20-30 гр на 0.5 литра воды), положить их в посуду с крышкой (идеальный вариант - термос) и залить кипятком, после чего закрыть посуду и оставить настаиваться несколько часов. Спустя 3-5 часов вы получите полезный напиток, который насытит ваш организм витаминами и микроэлементами.


Характеристики

Страна Узбекистан
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha


шиповник