Узбекский нават

Лидер продаж!
Производитель: Узбекистан
Код товара: Сладость Нават
Наличие: есть в наличии
Артикул: Sakhar Navat

  • $2.50


Доступные опции


Самые низкие цены
Любой вариант оплаты
Быстрая доставка
Сотни довольных клиентов

 Узбекский сахар-нават (навот, новот) - национальная сладость жителей Узбекистана, внешне напоминающий кристаллизовавшийся сахар. Является исключительно натуральным продуктом, основными ингредиентами узбекского навата являются виноградный сок и концентрированный сахарный сироп, в незначительном количестве могут присутствовать пряности. Как делают нават? Процесс приготовления этого лакомства на первый взгляд достаточно прост. Смесь из сока винограда и сахара долго варится в казане для вывода излишней влаги. После варки сироп заливают в посуду с натянутыми нитями, вокруг которых на протяжении от нескольких дней до 2-3 недель и кристаллизуется сахар, превращаясь в навот. Тем не менее, если вы собрались приготовить нават в домашних условиях, то навряд ли он получится таким, каким должен быть, при первых попытках. Ну а если у вас нет винограда, выращенного в Узбекистане, то вкуса узбекского навата вам не повторить никогда. Только при наличии ароматного, насыщенного вкусом сока узбекского винограда, после нескольких неудачных попыток, вы сможете приготовить сахарные кристаллы, по вкусу ничем не отличающиеся от навота, сваренного настоящими узбекскими кондитерами-наватоварами. 

Цвет навата. Узбекская сладость нават разнообразна по цвету. Окраска навата зависит не от красителей, а от продолжительности варки. Никаких красителей и химических добавок в навоте не имеется, состоит нават полностью из глюкозы и фруктозы. От того, как долго варили сироп, цвет сладости может варьировать от светлого к тёмному. Оттенки сахара-навата могут быть как светлого или светло-жёлтого, так и темно коричневого цвета.

Cахар нават - полезные свойства. В чем же польза навата? Сладким кристаллам приписывают много заслуг. Сладкие кристаллы навота обладают рядом полезных качеств - в Узбекистане этот десерт успешно используют как леденцы от кашля, также хорошо помогает он при боли в горле. Ну а сладкий зеленый чай с ним является достаточно эффективным народным средством от многих недугов. К примеру, многие долгожители из Узбекистана убеждены, что своим отменным здоровьем и продолжительной жизнью обязаны именно этому кристаллическому сахару. Пусть это и не доказанно наукой, однако то, как все долгожители утверждают, что употребляли нават, заставляет поверить в чудодейственные свойства узбекского навата. А вот то, что употребление навата начисто избавляет от проблем с пищеварением и налаживает работу внутренних органов, доказано и без науки.

Кристаллический нават в народе также называют сахаром для диабетиков. Присутствующая в составе навота фруктоза хорошо усваивается организмом без инсулина, и потому люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять навот вместо сахара. Естественно, в умеренном количестве, так как большое количество сладости вредно не только диабетикам, но и не жалующимся на здоровье людям.

Так как в навате очень большое количество глюкозы, сладость придётся очень кстати людям, занимающимся нелёгким физическим трудом и потому чувствующим недомогание и усталость. Недостаток глюкозы в организме называют гипогликемией, которая проявляется спустя короткое время после голодания или через несколько часов тяжкого труда. Глюкоза в составе навота восполняет организм глюкозой и дарит организму необходимую энергию, человек как бы «заряжается», улетучивается чувство голода, появляется физическая бодрость.

Как было сказано выше, в составе навата присутствует виноградный сок, в котором немало содержание антиоксидантов, выводящих из организма вредные вещества. Сок винограда, содержащийся в узбекском навате, повышает уровень гемоглобина — важнейшего компонента, без которого человек не сможет существовать.

Хотите купить сахар-нават недорого? Мы предлагаем заказать нават в узбекском интернет-магазине isr.uzshop.ru 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha

нават, сладости