Узбекский маш
- $2.00
-
Доступные опции
Краткие характеристики
Маш (бобы мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая, по английски mung beans) – одна из популярных и востребованных бобовых культур в странах Азии. В Узбекистане, Киргизии, Таджикистане этот злак называют машем, в России - фасоль маш, горох маш, тогда как в странах Азии они известны как «бобы мунг».
Зёрна маша - овальной формы, они зеленого цвета и маленькие по размеру. Бобы маша гладкие на ощупь, оболочка глянцевая, что достигается за счёт полирования маслом. В маше высокое содержание белка, клетчатки и витаминов, этот злак - источник огромного заряда энергии. В зёрнах маша содержится немалый запас макро- и микроэлементов, что делает его популярным среди вегетарианцев.
Горох маш без предварительного замачивания варится примерно 25-30 минут, но для усиления вкуса перед приготовлением его желательно замочить в тёплой воде на несколько часов. Из крупы готовят различные супы, в Китае он подаётся и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В узбекской и таджикской кухне очень распространено и всеми любимо машевое блюдо (узбекский суп из маша) под названием маш-кичири (маш-шавля) - не что иное, как полугустая каша из риса и нелущёного маша в равных пропорциях, сваренная с добавлением мяса и овощей. В весеннее время в маш-кичири добавляют кислые незрелые абрикосы, что добавляет пикантный вкус в это блюдо. Более густой вариант такой каши в Узбекистане и Таджикистане называется «маш-хурда». Бобы можно добавлять в любой суп, который вы готовите - ваша еда ощутимо станет вкусней. Пробуйте и получайте удовольствие от аппетитной еды.
Хотите купить узбекский маш, но его нет в вашей стране? Мы отправляем узбекские продукты и товары в разные страны мира. Закажите горох маш и насладитесь замечательным вкусом узбекского супа из этой крупы.
Внимание! В соответствии с таможенными ограничениями просьба не заказывать более 2 кг маша в одной посылке.